Jump to content
Форум РИК

АндрейФ

Пользователи
  • Posts

    15
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by АндрейФ

  1. Спасибо за ответ! По поводу экспорта из файла Excel в новую смету, догадался по ходу решения проблемы импорта. Действительно, полезная функция в РИКе. И ещё один приятный маленький момент, который стал мне полезен. В предыдущих сметах я часто использовал одни и те же светодиодные светильники по приемлемой цене. Но вспомнить, в какой из десятка смет объекта находится нужный мне материал, быстро и оперативно не получалось. Решено использовать в этом случае данную функцию. Надеюсь другим это тоже будет полезно знать..
  2. В целом теперь понятно. Последний вопрос: в версии Проф РИК эта функция не работает? Почему работает функция Экпорта тогда?))
  3. Добрый день! У меня не хватает информации чтобы разобраться, для чего она предназначена и как она работает? Операция Экспорта мной понята, а с импортом возникают проблемы. Вот мой ход работы: 1 вариант. Для простоты создаю копию ЛС, из которой была произведена операция "Экспорта текстовых (не базовых) позиций". Статус данной сметы -Данные. Удаляю из ЛС те самые текстовые (не базовые) позиции. Выполняю команду- Текстовые (не базовые) позиции-Импорт. Выпадает сообщение -"... Заменено ресурсов: 0". То есть операция импорта не выполнена. Перехожу на 2-ой вариант. 2 вариант. Аналогично выше делаю копию ЛС. Позиции в смете остаются не тронутыми. Меняю данные в каждом столбце экспортируемого файла Exсel (например, количество, наименование, цена, шифр. Выполняю команду- Текстовые (не базовые) позиции-Импорт. Выпадает сообщение -"... Заменено ресурсов: 0". То есть операция импорта не выполнена. Перехожу на 3-ий вариант. 3 вариант. Создаю новую пустую ЛС. Выполняю команду- Текстовые (не базовые) позиции-Импорт. Выпадает сообщение -"... Заменено ресурсов: 0". То есть операция импорта не выполнена. Перехожу на 4-ий вариант. 4 вариант. Создаю новую ЛС. Заполняю парой строк. Выполняю команду- Текстовые (не базовые) позиции-Импорт. Выпадает сообщение -"... Заменено ресурсов: 0". То есть операция импорта не выполнена... Итог, для чего эта операция Импорта нужна?
  4. Спасибо! ))) Как же я эту строку не увидел? )))
  5. как вам удалось внести данные в столбец Наименование? Мне РИК доступ не предоставляет прямо вносить.. Пытаюсь дважды щелкнуть на позиции строчки, но она не активируется. Если же через правую кнопку пытаться внести, то выходит неактивное окно, в котором трудно что понять: что и куда вносить.. Вообще-то, функция Спецификация -не доработана как-то... Лучше ей не пользоваться на первое время.
  6. Программа сделана идеально удобно... Это как можно половиной опций не пользоваться? Я пользуюсь на 80-85%. Вот доизучу ещё малость и буду свободно говорить по "фене". ))
  7. Подскажите как решить проблему с выводом Количества из Спецификации в Смету?
  8. Добрый день! Данный скрин сделан с WinРИК версии 1.3.160712 ? Можно получить временную ссылку для скачивания? На моём ПК стоит старая версия РИК...
  9. Я так понимаю, что для каждого материала из спецификации можно назначить шифр работы, по которому можно в автоматическом режиме вывести и получить готовую локальную смету? В том числе материал можно привязать к коду ресурса материалов.. и он (материал) будет под этим же кодом на экране монитора в смете? Эти удобства предоставляются только для проектных организаций?
  10. Спасибо за понимание, если понадобится, спрошу.
  11. Спасибо за ответ. Стало ясно.. А по поводу работы через План производства, то пришёл к неутешительному для себя выводу в том, что научиться работать с Планом производства надо было ещё "когда мы были молодыми"... Рекомендую всем и себе в частности почаще искать полезную информацию, читать и перечитывать различную литературу, вчитываться и изучать программу своевременно, подписываться на подобных форумах, вести активных образ инженера-сметчика.
  12. Добрый день! До настоящего времени я действовал немного по-другому: 1. В КС-2 не выполненные работы и не используемые материалы не включал, т.е. выпускал КС-2 на фактически выполненные работы и используемые материалы. 2. Составлял доп.соглашение к контракту на сумму "отпавших работ и материалов" с приложением сметы. Здесь: согласовываются работы и материалы, которыми покрывается "отпавшая" сумма. 3. Выпускал КС-2 на доп.соглашение к контракту на сумму "отпавших работ и материалов". Прошу дать Ваши комментарии о правильности моих действий, отличных от выше Вами изложенных.
  13. Добрый день! Можно ли обновить данную тему? Сейчас она для меня очень актуальная. Хочется понять назначение данной функции: Спецификация.
×
×
  • Create New...