Jump to content
Форум РИК

All Activity

This stream auto-updates

  1. Last week
  2. Earlier
  3. Добрый день. попробуйте перенести образ с диска на флешку или запросите у дилера дистрибутив (программу) в электронном виде
  4. ЛС созданые по старой методике могу добавить, а по новой 421 не получается закрыта вкладка, в чем проблема?
  5. Не могу добавить ЛС в план производства вкладка не нажимается
  6. Имеем РИК проф, диск от него и ключ на флешке. на стационарном ПК отсутствует оптический привод. имеется ноут с приводом, который диск почему-то отказывается читать. как мне материализовать программу на стационарном ПК?
  7. Добрый день! Данный вопрос правильнее адресовать к разработчику нормативной базы, или дилеру в регионе, скорее всего в технической части есть обоснование данных начислений
  8. Добрый день! Хотелось бы разобраться, почему глобальные начисления в указанной в теме базе отличаются от ТСНБ-2001г. Кемеровской обл. ред.2014г.изм.1-3. Интересующие начисления выделил красным кружком.
  9. При выборе расценки Устройство металлической водосточной системы: воронок для замены ресурса предлагает трубы и колено.
  10. Приказ Минстроя России от 24 июня 2021 г. № 407/пр «Об утверждении изменений в сметные нормы» Приложение (ГЭСН) Приказ Минстроя России от 24 июня 2021 г. № 408/пр «О включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений информации о федеральных единичных расценках и отдельных составляющих к ним» Приложение № 1 (ФЕР) Приложение № 2 (ФССЦ) Приложение № 3 (ФСЭМ) В ПК РИК данные приказы учтены в сметно-нормативных базах: ФЕР-2001 в редакции 2020 года с дополнениями и измен
  11. Приказ Минстроя России от 24 мая 2021 г. № 320/пр «Об утверждении изменений в сметные нормы» Приложение № 1 (ГЭСН) Приложение № 2 (ГЭСНм) Приложение № 3 (ГЭСНп) Приложение № 4 (ГЭСНр) Приказ Минстроя России от 24 мая 2021 г. № 321/пр «О включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений в федеральные единичные расценки и отдельные составляющие к ним» Приложение № 1 (ФЕР) Приложение № 2 (ФССЦ) Приложение № 3 (ФСЭМ)
  12. Добрый день! По самой форме нужно посовещаться. А прайсовые позиции доделаем в новой версии.
  13. И еще один момент нас беспокоит. В ведомость потребных ресурсов не включаются материалы взятые по новым прайсовым позициям. То есть позиции с обоснованием ТЦ не включаются в ВПР. А добавить перед ТЦ букву "С" не получается. Это текст замечания по ВОР от экспертизы:
  14. Да, именно так мы и выпускаем ВОР. Но экспертов не устраивает графы 4 и 5. Дескать ВОР составляется до сметы и не должно быть привязки к расценкам. То есть мы исправляем графы 4+5, и кроме того удаляем такие позиции как п. 3. А в поз. 2 пишем на какое расстояние перемещаем или какой толщины слой. И иногда исправляем текст по графе 2. Кроме того, нумерация по графе 2 не совпадает с номером позиций по смете, если в смете есть материалы. Времени на это "колдовство" уходит уйма.
  15. Добрый день! Если формировать документ как в сообщении выше получиться данная выходная форма, что именно здесь не устраивает эксперта?
  16. А нам бы хотелось, чтобы единицы измерения в ВОРах были натуральные, а не приведенные к сборникам. Очень много времени тратится на исправление. Экспертиза знает прекрасно, что ВОРы выпускают сметчики, но требует "причесать" все единицы измерения и тексты.
  17. Добрый день! Свяжитесь пожалуйста с нашим отделом техподдержки по телефону или оставьте свой телефон для связи в личном сообщении, думаю так быстрее получиться разобраться. 8(495) 347-33-01 8(495) 347-97-18 8(499) 702-45-70 8(800) 707-45-70 (для регионов)
  18. Суммы по НР и СП видны в программе, а в итог они не входят. Что нам надо сделать, чтобы эти затраты были учтены?
  19. Спасибо. Мы вводили расценку из ЕНиРа. Вставили в расценку НР и СП. Они НЕ начисляются. Надо отметить, что у нас свежее последнее обновление
  20. Первый и самый простой вариант это перескачать нормативную базу с нашего сайта http://downloads.smetarik.ru/files/bases.html (!!!если она 2020 года) Второй вариант при закрытом ПК РИК вложить обновленные файлы в папку с нормативной базой. Предварительно удалите файлы с расширением .MDX и файл nrsp_var.dbf, остальные файлы копировать с заменой!
  21. В Методике 421/пр Приложение № 2 прим. п.2 и 3 в формах локального сметного расчета мы обязаны показать коды всех неучтённых ресурсов (при замене, исключении, добавлении ресурсов). При необходимости создания текстовой расценки все ресурсы добавляем отдельными строками и привязываем их к расценке. НР и СП начисляются.
  22. Отсутствует только при использовании индекса СМР, в других вариантах концовок (к элементам затрат и индексами по каждой ед. расценке) он есть.
  23. Согласен с Александром! Данные концовки используются на усмотрение сметчика и под его ответственность.
  24. Здравствуйте, подскажите почему в новой концовке по УСН отсутствует НДС на эксплуатацию машин (ЭМ-ЗПМ)?
  25. Неужели ни у кого не возникает вопросов по новой программе? Пытаемся занести текстовую расценку, но в ресурсную часть ничего невозможно занести, кроме затрат труда. Так и на эти затраты не начисляются НР и СП, которые вводим вручную на уровне "Текущая запись". Это временные трудности или так и должно быть? Почему мои вопросы игнорируют разработчики программы?
  26. "Выкинуть" ВПР можно также, как и раньше, только надо предварительно выпустить ССР
  27. Добрый день! Подскажите, в какую папку выложить обновленные NRSP_2020
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...