Jump to content
Форум РИК

All Activity

This stream auto-updates

  1. Last week
  2. Добрый день! Да, эти функции временно не доступны (для методики 421/пр), сейчас готовится к выходу новая версия программы в которой вернём План производства для новой методики. Ресурсный расчет будет чуть позже. В данный момент есть несколько вариантов решения вашего вопроса, обратитесь пожалуйста в техническую поддержку либо оставьте свои контакты для связи.
  3. Здравствуйте, При работе с новой методикой 421, вкладка "Ресурсный расчет либо План производства" не доступна, как тогда вытащить общую на объект "ведомость потребных ресурсов" ?
  4. А как Вы представляете себе эту концовку? Все обосновывающие документы по этому вопросу давно аннулированы.
  5. Добрый день. Скачала эту концовку. Почему до сих пор этот вопрос не решен для всех?
  6. Earlier
  7. Добрый день! Данная проблема решена, версия готовится к выходу.
  8. Не отображаются прайсовые позиции в ведомости потребных ресурсов
  9. Добрый день! Сейчас решаем эту проблему, возможно поможет смена порта или очередность запуска.
  10. Отказывается запускаться одновременно с подключенным аппаратным ключом другого ПО.
  11. Добрый день! Все верно, создание ППР при работе по методике 421/пр сейчас дорабатывается в ближайшей версии программы данная функция будет активна.
  12. Добрый утро. Возник вопрос. У нас новый объект "Реконструкция водозаборных сооружений". Начинаю создавать стройку. И при выборе вида работ, что выбирать: 1. Строительство, реконструкция, капитальный ремонт (за исключением пп.2,3), снос объектов капитального строительства, работы по сохранению объектов культурного наследияили 3. Капитальный ремонт и реконструкция объектов капитального строительства (за исключением п.2) (Методики: № 421/пр, п.58; № 812/пр, п.25 - НР*0,9; № 774/пр, п.16 - СП*0,85) Работаю в новой методике 421 доп. 7. Откуда в п.3 появилась реконструкция, а в п.1 кап.ремонт?
  13. Добрый день. попробуйте перенести образ с диска на флешку или запросите у дилера дистрибутив (программу) в электронном виде
  14. ЛС созданые по старой методике могу добавить, а по новой 421 не получается закрыта вкладка, в чем проблема?
  15. Не могу добавить ЛС в план производства вкладка не нажимается
  16. Имеем РИК проф, диск от него и ключ на флешке. на стационарном ПК отсутствует оптический привод. имеется ноут с приводом, который диск почему-то отказывается читать. как мне материализовать программу на стационарном ПК?
  17. Добрый день! Данный вопрос правильнее адресовать к разработчику нормативной базы, или дилеру в регионе, скорее всего в технической части есть обоснование данных начислений
  18. Добрый день! Хотелось бы разобраться, почему глобальные начисления в указанной в теме базе отличаются от ТСНБ-2001г. Кемеровской обл. ред.2014г.изм.1-3. Интересующие начисления выделил красным кружком.
  19. При выборе расценки Устройство металлической водосточной системы: воронок для замены ресурса предлагает трубы и колено.
  20. Приказ Минстроя России от 24 июня 2021 г. № 407/пр «Об утверждении изменений в сметные нормы» Приложение (ГЭСН) Приказ Минстроя России от 24 июня 2021 г. № 408/пр «О включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений информации о федеральных единичных расценках и отдельных составляющих к ним» Приложение № 1 (ФЕР) Приложение № 2 (ФССЦ) Приложение № 3 (ФСЭМ) В ПК РИК данные приказы учтены в сметно-нормативных базах: ФЕР-2001 в редакции 2020 года с дополнениями и изменениями 7 (приказ Минстроя России №408/пр) и ГЭСН-2020 с дополнениями и изменениями 7 (приказ Минстроя России № 407/пр)
  21. Приказ Минстроя России от 24 мая 2021 г. № 320/пр «Об утверждении изменений в сметные нормы» Приложение № 1 (ГЭСН) Приложение № 2 (ГЭСНм) Приложение № 3 (ГЭСНп) Приложение № 4 (ГЭСНр) Приказ Минстроя России от 24 мая 2021 г. № 321/пр «О включении в федеральный реестр сметных нормативов изменений в федеральные единичные расценки и отдельные составляющие к ним» Приложение № 1 (ФЕР) Приложение № 2 (ФССЦ) Приложение № 3 (ФСЭМ) Приложение № 4 (ФССЦпг) В ПК РИК данные приказы учтены в сметно-нормативных базах: ФЕР-2001 в редакции 2020 года с дополнениями и изменениями 6 (приказ Минстроя России № 321/пр) и ГЭСН-2020 с дополнениями и изменениями 6 (приказ Минстроя России № 320/пр)
  22. Добрый день! По самой форме нужно посовещаться. А прайсовые позиции доделаем в новой версии.
  23. И еще один момент нас беспокоит. В ведомость потребных ресурсов не включаются материалы взятые по новым прайсовым позициям. То есть позиции с обоснованием ТЦ не включаются в ВПР. А добавить перед ТЦ букву "С" не получается. Это текст замечания по ВОР от экспертизы:
  24. Да, именно так мы и выпускаем ВОР. Но экспертов не устраивает графы 4 и 5. Дескать ВОР составляется до сметы и не должно быть привязки к расценкам. То есть мы исправляем графы 4+5, и кроме того удаляем такие позиции как п. 3. А в поз. 2 пишем на какое расстояние перемещаем или какой толщины слой. И иногда исправляем текст по графе 2. Кроме того, нумерация по графе 2 не совпадает с номером позиций по смете, если в смете есть материалы. Времени на это "колдовство" уходит уйма.
  25. Добрый день! Если формировать документ как в сообщении выше получиться данная выходная форма, что именно здесь не устраивает эксперта?
  26. А нам бы хотелось, чтобы единицы измерения в ВОРах были натуральные, а не приведенные к сборникам. Очень много времени тратится на исправление. Экспертиза знает прекрасно, что ВОРы выпускают сметчики, но требует "причесать" все единицы измерения и тексты.
  1. Load more activity
×
×
  • Create New...