Jump to content
Форум РИК

ИП Хохриков

Пользователи
  • Content Count

    22
  • Joined

  • Last visited

About ИП Хохриков

  • Rank
    Пользователь

Информация

  • Город
    Благовещенск
  1. Слишком сложно для обычных пользователей. Проще сделать так.... открыть "Параметры" (на закладке ФАЙЛ) затем "Центр управления безопасностью" затем "Параметры центра управления безопастностью" затем с лева "Параметры макросов" затем "Включить макросы (не рекомендуется) это не страшно..... И не забудьте поставить ГАЛОЧКУ "Доверять доступ VBA" (если EXEL не пересчитывает то нужно именно эту галку проверить.) И БУДЕТ ВАМ СЧАСТЬЕ!!!!
  2. С Вами Спорить СЛОЖНО да ладно спорить просто есть факт. я с Вами не спорю ВЫ же спец. куда нам.....
  3. Но если установить версию User.rik 1.6 на версию программы 1.3 от 18.12.17 (к сожалению у нас у дилеров нет еще CRYPTER способный выпускать 1,7) то посыпятся всякого рода ошибки. Эта одна из них. но бывает что заходит и начинает жаловаться на c:\RIK\SM_R\RAB\..... и пока не заменишь новым обновлением и пока не обновишь Sm_d работает все через не хочу. Так что первым делом обновите программу либо через Автоматическое обновление, либо вручную (но практика показала что автоматически обновляться лучше) получается без ошибок. А про версии Баз я с вами полностью согласен.
  4. Давно уже директория Zen_r находится в каждой базе отдельно! а папка c:\RIK\SM_R\Zen_r практически мертвая. (ну только если через утилиты она задействована.) Получается так: 1. В Базе в папке Zen_r есть куча папок - в каждой файлы с Тек. ценами. и в Самой есть один шифрованный и не шифрованный файлы 2. Смотрим через программу и видим что есть только шифрованный файл. (при множестве файлов оказывается БЕСПОРЯДОК) хотелось бы чтобы Папки (на Закладке НБ) появились в списках как в старых версиях. Я конечно понимаю что тут нужно выкладывать шифрованные файлы, но как быть с теми
  5. Последнее время возникают подобные ошибки при использовании СВЕЖИХ версий программы. Версия юзера 1,6 а обновление программы свежее чем 08.02.17 Решение: откатиться до 08.02.17 или заказать версию файла User.rik версии 1,7
  6. Здравствуйте РАЗРАБОТЧИКИ! С новым обновлением появился вопрос о содержании Директории ZEN_R. У нас все файлы текущих цен лежат упорядоченно в папках соответствующих годов. а новая версия от 18.12.17 не видит ни папки, ни файлы (если они не шифрованные) приходится все ранее созданные Тек. цены копировать в корневую папку ZEN_R. что наводит беспорядок. Можно ли добавить подкаталоги баз? (лучше пару уровней). Так же прошу обратится и с индексами.
  7. Вероятно, у Вас запортился zip сметы. -------- Хотелось бы узнать как восстановить. заказчики звонят с таким же вопросом а я не знаю как эта проблема решается. Просветите пожалуйста.
  8. Все венрно. Индексы вами оплачены разрешение на них дано. Возможно вы не заменили файл User.rik Отправлю вам на электронку ваш User.rik заново. Инструкция приложена к письму. ИП Хохриков.
  9. Этот Вопрос так и не решается? или его невозможно решить????
  10. Очень интересует вопрос в Объектной смете существует колонка "Показатели единичной стоимости" итоги которой должны заполняться в результате деления сметной стоимости сметы на объем здания, но этого не происходит и эту колонку приходится рассчитывать вручную, что не может не огорчать. Сумма результатов этой колонки, конечно, сходится с Расчетным измерителем единичной стоимости в шапке Объектной сметы, но повторяю, хотелось бы видеть, чтоб эта колонка была заполнена по каждой смете.
  11. После последних обновлений программы стало очень неудобно работать с архивом строек при выходе из стройки курсор прыгает на верх на Папки это очень не удобно потому что если строек 150 то каждый раз приходится листать до конца списка. было бы очень удобно если бы курсор оставался на той стройке из которой вышел.
  12. У меня эта проблема ушла только после того как я в конфигураторе заново прописал базу и поставил ей тип ГЕСН 2001 еще раз вручную. Проблема решилась.
  13. И если вы действовали по инструкции по переустановке программы там сказано что старую папку надо переименовать вот в ней возьми юзер если не поможет то обращайся к диллерам.
  14. Конечно вся стройка включая все сметы меняется на соответствующую базу (Тер, тип НБ ГЕСН 2001) разве можно поменять одну смету? Обнова правда 30.03.10. Но раз в последней версии все исправленно, схожу обновлю потом отпишусь.
  15. Возникает вопрос: существует функция "изменить нормативную базу" на уровне сметы, но при таком изменении все ресурсы данной сметы нечитабельны соответственно цен нет. Но изменив базу на уровне стройки решаются все проблемы. Почему так? Но такая проблема случается не у всех пользователей, хотя мы следим за обновлением программ и
×
×
  • Create New...