Aviaurez

Пользователи
  • Content count

    10
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    2

Everything posted by Aviaurez

  1. Добрый день, подскажите пожалуйста, как повысить точность в начислениях к локальной смете в коэффициенте Н43, сейчас она три знака. У меня есть смета-аналог на 102 млн., мне надо на её основе сделать ещё 5, который были бы взяты пропорционально, но точность мне нужна до 5-6 знака, а так как программа округляет до 3 я получаю большую разницу. Спасибо.
  2. после вашего первого вчерашнего ответа у меня было именно это ощущение.
  3. опять Вы за старое. Поймите, я считаю, что Вы гуру как у вас написано над аватаркой, и не расписываю всё от Адама, да я знаю, что значат эти шарики. Но вот блин совсем конкретно, у нас до 40 смет для одной укрупненной расценки, в каждой по 200 позиций, и в каждой стоит такая отметка, что там что то поменяли. вот будет сидеть проверяющий в ФЦСС и, что он каждую строчку должен открывать и смотреть что там именно изменен только коэффициент на объем. Он скажет нам, пошли вы в жопу, вы там чё то накрутили под утвержденную в ГГЭ стоимость и нас обманываете, может и не скажет, но это надо обсуждать с ними, а там очень строгие требования, плюс бюрократия. Вы даже себе противоречите, с одной стороны не надо пилить как буханку смету, а с другой стороны ставьте любые коэффициенты... Вот изначально мой вопрос был так и задан, что как поменять точность Глобальных начислений, потому что, их изменение не показывает проверяющему, чтобы изменены коэффициенты. Но не указал глобальные, тут я не прав. Я очень уважаю труд людей которые сделали РИК, но поверьте я в своей жизни и на Фортране писал программы столкновения пузырька со струёй воды с анимацией и как-нибудь я разберусь в этой чудо программе для смет. Я то всё думаю, что Вы налету схватываете, а Вы всё меня куда то в азы и буки отправляете у нас в институте очень большая засада, нам надо быстро и вчера, поэтому ну как то всё объяснять не хочется... изначально когда я задавал вопрос, каюсь, что я зря не указал, что именно к глобальным начислениям он относился, это я не указал, но сейчас вроде с этим разобрались. Скажите, а почему вы так любите поддевать людей? Вы и в жизни такой, или это у вас стиль, чтобы народ конкретно вопросы задавал? я почему и стал вчера спрашивать про образование, не понимая, что даёт Вам право считать людей вокруг Вас балбесами, нет может так оно по жизни и есть, но Вы как то будьте скромнее в своих комментариях, не показывайте так уж явно. Как то коробит читать всякие строчки про картошку, про буханки, про запущенность, про уважаемых... Зачем это? Вам мало что ли говна по жизни? Мне нет.
  4. Сработал способ "Действия -> Заменить начисления" , но только в каждой строчке тогда появляется синий шарик. Ну ладно, в общем чтобы к нам потом не было претензий придется пойти очень затратному по времени пути. Всё равно спасибо!
  5. Спасибо! Приеду на работу попробую оба способа. Мне кажется один я пробовал, но тогда в каждой строке появляются синие шарики, которые, как я понял со слов ваших представителей, которые так же контактируют с ФСЦЦ, кажется так он называется, могут вызвать вопросы у проверяющего. И не должно быть не желтых полей, ни шариков... В общем похоже придется в АВС создавать эти сметы реальные, вместо аналогов и уже их переводить в РИК, потому что там выяснилась другая проблема, что из одной сметы могут часть разделов использоваться для аналога, да ещё и с разными коэффициентами. Ну ладно, это уже не к Вам вопросы. Пойду пробовать.
  6. Да, не мне просто чтобы понимать как с Вами лучше общаться, у меня физ-мат образование. Ну ладно это не важно, прошу Вас будьте терпимее, ну не так задал, вопрос, что Вы сразу наезжаете своими шуточками, и вместо работы думаешь то ли послать сразу, то ли в словесную дуэль вступать еще раз спасибо за ответ.
  7. Высшее какое? Какая специальность? По вопросу да, по позиции удается задать точность больше трех знаков, а вот в графе глобальные начисления, чтобы все объемы изменились я не смог, поэтому и задал вопрос, в ячейке слева от той что Вы обвели, округляет до трех знаков.
  8. Спасибо. Форум сломался, как поднимется я посмотрю. А если не секрет, у Вас какое образование?
  9. Спасибо. Форум сломался, как поднимется я посмотрю. А если не секрет, у Вас какое образование?
  10. Скажите, а вы русским не владеете что ли? Что было непонятного в моём вопросе? или что я должен тут всем расписывать его в таком духе: у меня есть утвержденный проект на строительство некого объекта в котором были выделены объекты строительства, в каждом таком объекте была смета на земляные работы определенного объема, при это технология работ была одинаковая, поэтому была сделана смета аналог на один объект и пропорционально определена стоимость земляных работ для других объектов. И это все было в АВС а теперь мне нужно по этому объекту сделать укрупненные расценки для Федерального Центра Сметообразования в РИК, но Вы то наш гуру сметного дела, наверное, слов то таких не слышали. и я должен уже не пропорцией, а сделать сметы локальные, для этого я и хочу применить коэффициент к объему, вместо пропорции, чтобы не перебивать все объемы вручную, а сделать это автоматически, так вот смета это на 100 млн рублей в базе, а коэффициент у меня 0,27153, и если вы умнейший наш прикините, сколько будет потеря, от округления до 3 знака, то поймете о чем я спрашивал. Знаете, Вы меня извините конечно, я Вас лично не знаю, но после того ответа мне кажется что вы очередной гуру-сметчик с раздутым эго, специалист "огромной" важности, типа Тюкова из Гранд-сметы... Мой вопрос очень простой, как умножить все объемы сметы на число с 5 знаками после запятой, Вы можете ответить на него без умничания, если нет, то ничего не отвечайте, чем писать про картошку, что уборочная в Йошкар-Оле на носу?