Вадим

Форма М-29

2 posts in this topic

Добрый день. Есть ли возможность выпуска из программы РИК формы М-29, утверждённой приказом Приказом ЦСУ СССР от 24.11.1982 N 613 ? Форма М-29 (расширенная) крайне неудобна для чтения ни в электронном, ни в бумажном виде.

Приказом ЦСУ СССР от 24.11.1982 N 613(во вложении)? Та форма М-29 (расширенная), которую можно сформировать из плана производства работ, крайне неудобна.

Форма-№М-29.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 28.04.2018 в 10:24, Вадим сказал:

Форма М-29 (расширенная) крайне неудобна для чтения ни в электронном, ни в бумажном виде

Форма М-26 (расширенная) – это "Типовая форма М-29" (Утверждена приказом ЦСУ СССР от 22.03.1960 г. N 200), которую мы, в свое время, работая на линии (до развала СССР, в нормальных строительных организациях), заполняли ежемесячно вручную. Эта форма склеивалась в длину и ширину, превращаясь в "портянку" линейными размерами от метра и более...
По вертикали шёл перечень работ из КС-2, по горизонтали – материалы по каждой расценке, со всеми показателями. Внизу подводились итоги по каждому материалу, что вполне наглядно, хотя такая "портянка" вызывала определенные неудобства.  (М-29_типовая.rar)
Данные из этой формы служит подтверждением данных, внесенных в раздел II формы М-29 (в РИК это "Форма М-29")

Форма М-29 в РИК – это вообще-то раздел II. "Сопоставление фактического расхода основных материалов с расходом, определенным по производственным нормам" из "Типовая междуведомственная форма N М-29", утвержденной Приказом ЦСУ СССР от 24 ноября 1982 г. N 613 (сравните заголовки граф), с данными по итоговому расходу материалов, но только за текущий месяц (не накопительная)...

В этой форме нет графы для отображения выполненных работ (расценок) из формы КС-2, только перечень и количество израсходованных материалов. Это итоговая таблица, где материалы расположены вертикальным списком. Подтверждением итоговых объемов расхода ресурсов для "Формы М-29" (РИК) служит "Форма М-29 (расширенная)". Т.е. является как-бы её дополнением...

Раздел I "Нормативная потребность в материалах и объемы выполненных работ" – это накопительная форма, которая составляется ПТО перед началом строительства объекта (п.6 Инструкции по заполнению), т.е. на весь объект, и заполняется ежемесячно прорабом по мере выполнения работ. 

Если вам нужно именно накопительную форму (из раздела I), то такая форма в меню "Выпуск" отсутствует. А если выбрать "Вариант расчета = Выборка", то вкладка "Фактический расход ресурсов" будет скрыта.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now