Sign in to follow this  
aver

интересные новости, слухи :)

10 posts in this topic

Это интересно:

"...Ермолаев арестован по обвинению в злоупотреблении полномочиями, ему грозит до 10 лет колонии..."

(источник)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Довольно интересный сайт, критикующий текущую реформу ценообразования:

Реформа системы ценообразования в строительстве, концепция ценообразования 400 дней Минстроя России

Share this post


Link to post
Share on other sites

в прикрепленном архиве:
Перечень дополнений сборников сметными нормативами на технологии, отсутствующие в сметно-нормативной базе
(в ртф)

Источник

list_norm.rar

Share this post


Link to post
Share on other sites

Челобитная Президента Российского Союза Строителей В.А.Яковлева по вопросу реформы системы ценообразования (pdf 4.26 МБ

Российской Союз Строителей, много лет возглавляемый В. А. Яковлевым, не смог сдержаться и обратился в Президентское окружение с критикой реформы системы ценообразования. 
По мнению Союза Строителей России, реформа ценообразования в строительстве имеет негативный характер и отрицательно воспринимается строительной отраслью.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Михаил Богданов призвал освободить Минстрой от вредителей

Спойлер

Президент Координационного совета «АИИС» Михаил Богданов через сайт «ЗаНоСтрой» обратился к коллегам с призывом присоединить свои голоса к требованию «АИИС» освободить Минстрой от всех, кто вредит отрасли. В списке «вредителей» — чиновники Минстроя и подведомственных ему организаций, провалившие реформу ценообразования в строительстве, за что, собственно, и должны понести наказание.

Часть из них уже покинула Минстрой, часть готовится к увольнению, но есть и такие, что пока ещё крепко стоят «у руля». До тех пор, пока они остаются на месте, деградация в нормативно-технической части отрасли будет продолжаться, уверен Богданов. При этом он допускает, что «на их места могут прийти чиновники ещё хуже» и сожалеет о том, что «нет никакой гарантии, что на место, которое требует профессиональных знаний, придёт профессионал».

Однако шанс всё же есть, и помочь принятию верных решений могут гласность и настойчивость профсообщества, считает Богданов. «Если бы побольше народу орало, было бы больше пользы, — пишет он. — Ведь пока этих людей не уберут, деятельность Минстроя будет оставаться вредоносной»

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Первый заместитель начальника Главгосэкспертизы покинула свой пост

Спойлер

Как стало известно «СГ», первый заместитель начальника Главгосэкспертизы России по ценообразованию Ирина Лищенко покинула свой пост 16 июля.

Напомним, что с мая 2016 года она возглавляла Федеральное автономное учреждение «Федеральный центр ценообразования в строительстве и промышленности строительных материалов».

После того как функции ФАУ «ФЦЦС» были переданы Главгосэкспертизе России, Ирина Лищенко была назначена на должность первого зама начальника ГГЭ. В круг ее задач по совершенствованию системы ценообразования в области градостроительной деятельности входила организация анализа действующих сметных нормативов на предмет их соответствия современным технологиям и условиям строительного производства. Также она руководила пересмотром действующих методологических подходов к порядку определения сметной стоимости строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства, сметных цен строительных ресурсов, величины накладных расходов и сметной прибыли.

Но основная задача, решением которой она занималась, состояла в разработке и внедрении федеральной государственной информационной системы ценообразования в строительстве (ФГИС ЦС). Размещение сметных цен на материалы, изделия, конструкции и оборудование во ФГИС ЦС первоначально планировалось начать 15 декабря 2017 года. Однако, как уже сообщала «Строительная газета», в апреле 2018 года размещение цен строительных ресурсов во ФГИС ЦС было отложено до 2019 года.

Полномочия Ирины Лищенко переданы заместителю начальника Главгосэкспертизы России Александру Вилкову, который до этого курировал Управление разработки сметных нормативов (начальник — Евгения Ширшова). Теперь к нему добавились также Управление методологии ценообразования и мониторинга цен строительных ресурсов (Андрей Раздолькин) и Управление экспертизы сметных нормативов (Андрей Савенков).

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

СЧЕТНАЯ ПАЛАТА РФ проводит опрос

Оценка степени удовлетворенности участников строительной отрасли мероприятиями, проводимыми в рамках реформы системы ценообразования в строительстве РФ, а также отдельных вопросов функционирования ФГИС ЦС

Share this post


Link to post
Share on other sites

Минстрой России упростит переход отрасли на новую систему ценообразования

"В Минстрое отмечают, что до полного перехода на ресурсную модель ценообразования сохранится и существующий порядок определения сметной стоимости строительства — базисно-индексным, ресурсно-индексным и ресурсным методами. Для этого прорабатывается вопрос снятия запрета на изменение действующих нормативов базисно-индексного метода, установленный Градостроительным кодексом РФ с 30 сентября прошлого года."

    

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this