Jump to content
Форум РИК

Марина

Техническая поддержка
  • Content Count

    85
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by Марина

  1. 20 часов назад, Ольга_И сказал:

    Здравствуйте.

    Возникла следующая проблема:

    При применении районного коэффициента к стоимости перевозки грузов по отраслевой базе ОСНБЖ-2001 при работе ресурсным методом данный районный коэффициент учитывается в ОБЪЕМЕ работ или в ОБЩЕЙ СТОИМОСТИ по позиции, а цена единицы остается прежней, что не верно.

    Подскажите, может, нужно вводить районный коэффициент к перевозкам каким-то особым образом?

    Добрый день, Ольга! Убедительная просьба, позвоните, пожалуйста, в техническую поддержку РИКа, телефоны Вы найдете в программе. Вопросы, которые Вы задали требуют пояснения для Вас. 

    Дело в том, что  в базе ОСНБЖ работают базисно-индексным методом, согласно " ПОРЯДКА определения стоимости строительства объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и других объектов ОАО «РЖД» с применением отраслевой сметно-нормативной базы ОСНБЖ-2001". В программе, в нормативной документации ознакомьтесь с ОПДС-2821.2011.

    Районный коэффициент, это коэф-т к зарплате рабочих и зарплате машинистов, а стоимость перевозки представлена только эксплуатацией машин. Так, что не к чему применять РК. А о необходимости применения РК обсудим при разговоре.

    Остается любопытство, почему в базе ОСНБЖ Вы стали работать ресурсным методом? А еще интереснее, что используете для перехода в тек. уровень цен?

  2. 30 минут назад, Клавдия сказал:

    Ошибка при автоматическом обновлении РИК

    Здравствуйте, Клавдия! Надеюсь на компьютере стоит архиватор для распаковки архивов? Если стоит, то ошибка может заключаться в следующем, в строке ошибки, папка Temp, находится в папках, на которые у вас нет прав или они ограничены. Обратитесь к своему системному администратору. На будущее можно вытащить папку Temp на диск "С", тем самым укоротить путь. Делается это в Панели управления, в Системе. 

  3. В чем еще может быть причина? Если ключ неисправен программа запускается?
    Звоните нам в техподдержку, зайдем программой к Вам на комп., посмотрим в чем дело. Телефоны на сайте. Если ключ не исправен, программа не запускается.
  4. Здравствуйте! Судя по картинке до сметы Вам еще далеко. На загрузочном диске прочтите "Инструкцию по установке РИК". Первое, что написано, отключите Контроль учетных записей. Затем надо переустановить BDE, согласно разрядности системы из папки DOP. Следующий шаг, в панели управления запустите BDE Администратор, значения MAXBUFSIZE и MAXFILEHANDLES должны быть как на картинке.

  5. Здравствуйте. При выпуске сметы Форма 4 в EXCEL 2007 не раздвигается ширина строк, в результате не видны полностью наименования расценок. Что делать? Подскажите, пожалуйста.

    Та же проблема, выпустишь смету в EXEL , а потом начинаешь проверять всю смету, раздвигать строчки, где они скрыты...Лишнее время тратится ... Очень неудобно... Что делать?
    С выходом новой версии программы и при установленном офисе, начиная с 2010-го, выпуск в EXCEL будет работать корректно.
  6. Добрый день! Целый день набивала смету, потом компьютер завис и перезагрузился. Теперь не открывает эту смету. Пишет ошибка C/RIK/SM_R/RAB/NULL/li79a8l5.dbf. Помогите пожалуйста разобраться :cry:
    Добрый день! Вероятно, у Вас запортился zip сметы. Заархивируйте папку NULL и пришлите на почту marina@smetarik.ru с указанием № телефона для связи. Настройте в смете автосохранение: меню "Параметры - Автосохранение". Поставьте минимальное значение.
  7. В ресурсный расчет не попадают ресурсы из сборника перевозка грузов (Т01, Т03, Т04). Версия программы 130305.
    У Вас старая версия программы. Ознакомьтесь со страничкой с нашего сайта http://smetarik.ru/support/faq/2013-10-24/
  8. Здравствуйте.

    Помогите пожалуйста.

    Установлен Winrik 1.3.150202.

    В программе вроде есть возможность импортировать смету из Word в Рик.

    Смета выпущена в Рике (прислали по электронке) файл формата RTF.

    Где можно найти пошаговую инструкцию к этому методу импорта ?

    В Help к программе этот пункт никак не описан.

    Или может быть на словах объясните.

    Заранее Спасибо.

    PS:Перебивать смету довольно трудоемко (589 позиций)

    Кусочек на эту тему из новой инструкции Вы получили, скоро на сайте появится новое описание программного комплекса.
  9. Версия конфигуратора, конечно, 2.4.10. С 2009 года она не обновлялась.
    Связь между стройками и базами теряется, если в папке РИК отсутствуют нужные нормативные базы или Вы изменили имена папок. Если Вы делали обновление с диска, то на диск записывается последнее дополнение, скажем ФСНБ-2001 с доп. 10. А если сметы делались в других дополнениях, то перенесите не достающие базы со старого РИКа в новый и добавьте в конфигуратор, при этом путь не должен меняться.
  10. Добрый день! Может и мы что-то недопонимаем или конфигуратор у нас устаревший (от 2009 г. но новее не видим), но совершаемые действия вроде бы вполне законны, а результат - идиотский.
    В конфигураторе должна стоять версия: 2.4.10. Если у Вас старая версия, скачайте с сайта и замените: http://smetarik.ru/support/update/main_utils/
  11. При запуске программы появляется ошибка:

    "Ошибка при чтении файла: C:\RIK\SM_D\DOP\h00_loc.dbf" Подскажите, как восстановить работоспособность программы?

    Скачайте с нашего сайта, в разделе техподдержка, папку DOP и замените содержимое в папке C:\RIK\SM_D\DOP. Настройте антивирус, чтобы не проверял папку РИК, архивы, dbf файлы.
  12. Выдает ошибку при расчете некоторых расценок, где вводим количество дополнительных слоев, например Е3.13-11-2. Прилагаю скрины, ну и желательно услышать пояснения
    Уважаемый Сергей и уважаемые пользователи! Действительно, существовала такая проблема в выходных формах ТСН в Excel, именно в расценках с доп. слоями, по Н47, Н48. До выхода новой версии программы, в которой исправлена эта ошибка, вместо начисления Н48 примените поправку на материал. Приносим свои извинения! :oops: И еще, погрешность в Excel может составлять несколько рублей, десятков-при больших итоговых суммах, но никак не тысячи. Значит что-то не так, будьте внимательны!
  13. После нового обновления в название объектных смет садиться наименование последних локальных смет??? В чем причина????
    С подобными проблемами надо сразу звонить в техподдержку. Последует ряд вопросов об установке обновления, Ваших действий в программе и т. д. Возможно, придется зайти к Вам на комп. и проверить, что случилось. Вы первый пользователь с такой проблемой и мы должны разобраться в чем причина!
  14. Уже дважды сталкивались с этой ситуацией.

    Пользователь заполняет смету, закрывает программу, на другой день запускает - смета не открывается, zip-архив со сметой физически забит нулями. После первого такого случая включили автоматическое создание резервных копий. Во втором случае при закрытии программы эта самая резервная копия была создана, но в нее также попал уже поврежденный файл.

    Из-за чего это может происходить и как избежать в дальнейшем?

    При таких ситуациях, желательно сразу звонить в техподдержку. Мы можем зайти к пользователю на компьютер, разобраться, что могло вызвать такую ситуацию, задать интересующие нас вопросы и попытаться восстановить смету или архив. Не нужно собирать такие ситуации, обращайтесь к нам сразу!
  15. для восстановления нескольких архивов приходится перезапускать РИК (ранее такого не наблюдалось). Как можно устранить эту ошибку? Заранее спасибо за ответ.
    Проблема возникала на единичных компьютерах, попробуйте обновить программу. Отпишитесь, пожалуйста, или позвоните нам, решилась проблема или нет.
  16. И тут обнаружили, что статью –МАТЕРИАЛЫ из сметы программа выбирает не правильно. А для проверки по итогу сметы мы получаем МТ =ПЗ-ОЗ-ЭМ(в т.ч. ЭМ). То эти показатели разные. И если для проверки сложить все элементы прямых затрат по итогу + НР + СП то на итог по смете мы не выходим.-((( В чем причина????
    Выше упомянутая базовая концовка считает правильно(проверили после Вашего сообщения). Просьба, свяжитесь с нами по телефону, разберемся!
  17. когда формируют смету, после делают сохранение и переводят в эксель Смета не сохраняется в экселе старые данные? в чем может быть проблема?
    Позвоните в техподдержку, не разберемся по телефону, зайдем к Вам на компьютер и решим проблему.
  18. Здравствуйте, как при редактировании шапки сметы редактором добавить атрибут базисный уровень цен который задается в "параметры формы/шапка/вид" а также "Добавить наименование НБ" к этому же атрибуту?

    Возможно ли из концовки переносить не только значения которые выносятся в шапку но и их наименования (это реализовано в базовой шапке)?

    Или проще, можно ли редактором открыть базовую шапку сметы которая уже встроена в программу и слегка её подкорректировать (где искать формы встроенной шапки)?

    Возможно, если бы Вы позвонили нам в техподдержку, мы решили все вопросы путем настройки выходных документов и корректировкой концовки сметы, минуя редактор выходных форм. Редактор форм - крайняя мера.
  19. но если рабочая документация как говорится "с колес", как тогда?
    Создавайте новые сметы в этой стройке, как Вы говорите "с колес", в план производства в список выбора смет (закладка "Добавить сметы") они добавляются автоматически.
  20. Реестр государственных сметных нормативов (ГСН) (по состоянию на: 18.06.2014) за номером 164 внесены в реестр, теперь вопрос актуален..
    На днях появится "Укрупненный сметный норматив цены конструктивных решений "НЦКР-81-22-2014. Часть 22. Автомобильные дороги".
×
×
  • Create New...