Марина

Техническая поддержка
  • Content count

    84
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Марина

  1. Добрый день, Ольга! Убедительная просьба, позвоните, пожалуйста, в техническую поддержку РИКа, телефоны Вы найдете в программе. Вопросы, которые Вы задали требуют пояснения для Вас. Дело в том, что в базе ОСНБЖ работают базисно-индексным методом, согласно " ПОРЯДКА определения стоимости строительства объектов инфраструктуры железнодорожного транспорта и других объектов ОАО «РЖД» с применением отраслевой сметно-нормативной базы ОСНБЖ-2001". В программе, в нормативной документации ознакомьтесь с ОПДС-2821.2011. Районный коэффициент, это коэф-т к зарплате рабочих и зарплате машинистов, а стоимость перевозки представлена только эксплуатацией машин. Так, что не к чему применять РК. А о необходимости применения РК обсудим при разговоре. Остается любопытство, почему в базе ОСНБЖ Вы стали работать ресурсным методом? А еще интереснее, что используете для перехода в тек. уровень цен?
  2. Выдает ошибку при открытии сметы

    Добрый день! Позвоните в техподдержку, телефоны в программе есть.
  3. ошибка при обновлении

    Здравствуйте, Клавдия! Надеюсь на компьютере стоит архиватор для распаковки архивов? Если стоит, то ошибка может заключаться в следующем, в строке ошибки, папка Temp, находится в папках, на которые у вас нет прав или они ограничены. Обратитесь к своему системному администратору. На будущее можно вытащить папку Temp на диск "С", тем самым укоротить путь. Делается это в Панели управления, в Системе.
  4. Звоните нам в техподдержку, зайдем программой к Вам на комп., посмотрим в чем дело. Телефоны на сайте. Если ключ не исправен, программа не запускается.
  5. Здравствуйте! Судя по картинке до сметы Вам еще далеко. На загрузочном диске прочтите "Инструкцию по установке РИК". Первое, что написано, отключите Контроль учетных записей. Затем надо переустановить BDE, согласно разрядности системы из папки DOP. Следующий шаг, в панели управления запустите BDE Администратор, значения MAXBUFSIZE и MAXFILEHANDLES должны быть как на картинке.
  6. С выходом новой версии программы и при установленном офисе, начиная с 2010-го, выпуск в EXCEL будет работать корректно.
  7. Ошибка

    Добрый день! Вероятно, у Вас запортился zip сметы. Заархивируйте папку NULL и пришлите на почту marina@smetarik.ru с указанием № телефона для связи. Настройте в смете автосохранение: меню "Параметры - Автосохранение". Поставьте минимальное значение.
  8. У Вас старая версия программы. Ознакомьтесь со страничкой с нашего сайта http://smetarik.ru/support/faq/2013-10-24/
  9. В Вашем случае надо давно было позвонить в техподдержку и решить все вопросы!
  10. Если заочно проблему решить не удалось, то выход один! Звоните нам, мы зайдем к Вам на комп. и будем выяснять в чем дело!
  11. Кусочек на эту тему из новой инструкции Вы получили, скоро на сайте появится новое описание программного комплекса.
  12. Связь между стройками и базами теряется, если в папке РИК отсутствуют нужные нормативные базы или Вы изменили имена папок. Если Вы делали обновление с диска, то на диск записывается последнее дополнение, скажем ФСНБ-2001 с доп. 10. А если сметы делались в других дополнениях, то перенесите не достающие базы со старого РИКа в новый и добавьте в конфигуратор, при этом путь не должен меняться.
  13. В конфигураторе должна стоять версия: 2.4.10. Если у Вас старая версия, скачайте с сайта и замените: http://smetarik.ru/support/update/main_utils/
  14. Скачайте с нашего сайта, в разделе техподдержка, папку DOP и замените содержимое в папке C:\RIK\SM_D\DOP. Настройте антивирус, чтобы не проверял папку РИК, архивы, dbf файлы.
  15. Уважаемый Сергей и уважаемые пользователи! Действительно, существовала такая проблема в выходных формах ТСН в Excel, именно в расценках с доп. слоями, по Н47, Н48. До выхода новой версии программы, в которой исправлена эта ошибка, вместо начисления Н48 примените поправку на материал. Приносим свои извинения! :oops: И еще, погрешность в Excel может составлять несколько рублей, десятков-при больших итоговых суммах, но никак не тысячи. Значит что-то не так, будьте внимательны!
  16. Ошибка при обновлении

    С подобными проблемами надо сразу звонить в техподдержку. Последует ряд вопросов об установке обновления, Ваших действий в программе и т. д. Возможно, придется зайти к Вам на комп. и проверить, что случилось. Вы первый пользователь с такой проблемой и мы должны разобраться в чем причина!
  17. Испорчен файл сметы

    При таких ситуациях, желательно сразу звонить в техподдержку. Мы можем зайти к пользователю на компьютер, разобраться, что могло вызвать такую ситуацию, задать интересующие нас вопросы и попытаться восстановить смету или архив. Не нужно собирать такие ситуации, обращайтесь к нам сразу!
  18. Подробней можно, где не снимается?
  19. Проблема возникала на единичных компьютерах, попробуйте обновить программу. Отпишитесь, пожалуйста, или позвоните нам, решилась проблема или нет.
  20. Концовки

    Выше упомянутая базовая концовка считает правильно(проверили после Вашего сообщения). Просьба, свяжитесь с нами по телефону, разберемся!
  21. Позвоните в техподдержку, не разберемся по телефону, зайдем к Вам на компьютер и решим проблему.
  22. Возможно, если бы Вы позвонили нам в техподдержку, мы решили все вопросы путем настройки выходных документов и корректировкой концовки сметы, минуя редактор выходных форм. Редактор форм - крайняя мера.
  23. Создавайте новые сметы в этой стройке, как Вы говорите "с колес", в план производства в список выбора смет (закладка "Добавить сметы") они добавляются автоматически.
  24. НЦКР

    На днях появится "Укрупненный сметный норматив цены конструктивных решений "НЦКР-81-22-2014. Часть 22. Автомобильные дороги".
  25. Никакой гарантии на сам ключ мы не даем, мы их не производим, а также, как и Вы, покупаем. Для начала надо убедиться в неисправности ключа (поставить на другой комп. с программой, будет ли там работать, возможно слетела прошивка ключа, попробовать удаленно перепрошить ключ). Только убедившись в неисправности ключа (без мех. повреждений), мы можем заменить ключ бесплатно(с возвратом неисправного), если прошло не более 3 месяцев с момента первичной покупки. Стоимость замены ключа Вы можете найти в прайс-листе на программу.