Jump to content
Форум РИК

Svetlana

Пользователи
  • Posts

    22
  • Joined

  • Last visited

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Svetlana's Achievements

  1. Добрый день. Скачала эту концовку. Почему до сих пор этот вопрос не решен для всех?
  2. И еще один момент нас беспокоит. В ведомость потребных ресурсов не включаются материалы взятые по новым прайсовым позициям. То есть позиции с обоснованием ТЦ не включаются в ВПР. А добавить перед ТЦ букву "С" не получается. Это текст замечания по ВОР от экспертизы:
  3. Да, именно так мы и выпускаем ВОР. Но экспертов не устраивает графы 4 и 5. Дескать ВОР составляется до сметы и не должно быть привязки к расценкам. То есть мы исправляем графы 4+5, и кроме того удаляем такие позиции как п. 3. А в поз. 2 пишем на какое расстояние перемещаем или какой толщины слой. И иногда исправляем текст по графе 2. Кроме того, нумерация по графе 2 не совпадает с номером позиций по смете, если в смете есть материалы. Времени на это "колдовство" уходит уйма.
  4. А нам бы хотелось, чтобы единицы измерения в ВОРах были натуральные, а не приведенные к сборникам. Очень много времени тратится на исправление. Экспертиза знает прекрасно, что ВОРы выпускают сметчики, но требует "причесать" все единицы измерения и тексты.
  5. Суммы по НР и СП видны в программе, а в итог они не входят. Что нам надо сделать, чтобы эти затраты были учтены?
  6. Спасибо. Мы вводили расценку из ЕНиРа. Вставили в расценку НР и СП. Они НЕ начисляются. Надо отметить, что у нас свежее последнее обновление
  7. Неужели ни у кого не возникает вопросов по новой программе? Пытаемся занести текстовую расценку, но в ресурсную часть ничего невозможно занести, кроме затрат труда. Так и на эти затраты не начисляются НР и СП, которые вводим вручную на уровне "Текущая запись". Это временные трудности или так и должно быть? Почему мои вопросы игнорируют разработчики программы?
  8. "Выкинуть" ВПР можно также, как и раньше, только надо предварительно выпустить ССР
  9. А разве Ваш дилер не может переслать user по электронке, если у Вас все оплачено? Или Вы сами не умеете обновлять прогу?
  10. Добрый день. Знаю, что в некоторых сметных прогах есть возможность введения переменных для пересчета прайсовых позиций в базисные цены. Один раз вводишь индекс пересчета, и следующие позиции пересчитываются автоматически. Может быть в РИКе тоже придумать нечто подобное? Например определитель для материалов по прайсу с возможностью введения индекса. Большие объекты делаются подолгу и индексы изменяются... Приходится копировать формулы пересчета, заходя в каждую смету и выделяя позиции. Поверьте, это занимает немало времени. Кроме того, нет единой политики пересчета в базу. Все исполнители делают это по-разному. Кроме того, при выгрузке смет в другие программы не все коэффициенты пересчета восстанавливаются должным образом в других прогах. Вопрос серьезный. И думаю актуальный У меня даже нарисовался следующий алгоритм действий... Добавить в Глобальные начисления Н49 - коэффициенты пересчета материалов из ТЦ в Базисные, Н50 - коэффициенты пересчета оборудования из ТЦ в Базисные. Тогда при занесении формулы пересчета в глобальных при заведении сметы, можно указать все коэффициенты один раз и больше к этому не возвращаться. А если будут нужны исправления, то только в одном месте. Только тогда нужны будут определители другие наверное...
  11. Господин Aver. К сожалению не имею чести знать ваше настоящее имя. Вы никак не можете признаться в том, что неспособны исправить РИК в соответствии с потребностями потребителей . Видимо слабо....и :((( А я вынуждена обратиться непосредственно к разработчику программы (а конкретно к Льву Анатольевичу) с жалобой на наше общение и пусть он оградит меня от общения с Вами. Своими бессмысленными комментами Вы отнюдь не решили проблему. Думаю, что с вашей помощью РИК скоро потеряет в нашем лице постоянных клиентов
  12. Меня не надо учить, как работать в Excel. Я может быть лучше Вас умею это делать. Но конечный продукт выпуска в РИКе должен быть полностью отформатирован и адаптирован!!! И я снова повторюсь - Вы должны быть на стороне потребителя! А не оправдывать недоделки производителя (В частности компанию РИК)! Может Вам отправлять все сметы на доработку? Когда в смете более 1000 позиций и таких смет не одна и не две это не будет 10 сек? А то что я не могла загрузить файл на сайте - это были сбои на сайте.
  13. Это понятно, но тогда убавляется ширина ценовых столбцов. А случается так, что длина цифры просто не вписывается. А как дела со сквозными строками заголовков? Самостоятельно добавлять в каждой смете? И Вы ничего не посоветовали, что делать с накрутками НР и СП. Я выпустила смету по вашему совету. К сожалению не могу отправить файл, где выделила желтым цветом строки с НР и СП. Впрочем у вас он есть
  14. Давайте я отправлю файл вам на почту. И в РИКе и в Excelе
×
×
  • Create New...