Jump to content
Форум РИК

Н. И.

Пользователи
  • Content Count

    5
  • Joined

  • Last visited

  1. «Я бы шифр ресурса не трогал – всё-таки это атрибут, уникальный для каждого ресурса в СНБ» - согласна, только в «ОБЛГОСЭКСПЕРТИЗЕ» считают по-другому. .. И в калькуляции 35 позиций… И локальных смет 15 штук в этом объекте… И сроки сдачи, сами понимаете, не резиновые… Можно -> «выделить позиции в локальной смете» -> «заменить ресурс», но далее всего два варианта, либо «по коду», либо «по наименованию…», а выбрать ресурс можно только из НБ… Не подскажете, можно ли в НБ добавить ресурс под кодом «Калькуляция N п.nn»? Если можно, то как?
  2. Как писала выше «Программа исключает из расценки щебень и в смете следующей строкой за расценкой вставляет его». А затем вручную исправлять «ТССЦ 410-0006», на «С Калькуляция №1, п.23»? Уж больно смета большая, около 450 листов…. А «автоматизировать» этот процесс никак нельзя?
  3. Добрый день! Подскажите пожалуйста, как выполнить требование заказчика Смета выполняется в ТЕРах. Стоимость ресурса (например, «щебень из природного камня для строительных работ марка 600, фракция 40-70 мм») взята по калькуляции. Программа исключает из расценки щебень и в смете следующей строкой за расценкой вставляет его. Заказчик требует, чтобы в смете был указан не шифр «ТССЦ 410-0006», а «Калькуляция №1, п.23».
  4. Спасибо большое, разобралась. В распечатанном виде ниже ресурса есть строка «Объем» и «Начисления», где и указано количество дополнительных слоев, и наглядно видно, что всё учтено. (Это чтобы не пересчитывать каждую позицию)
  5. Добрый день. Подскажите, пожалуйста, что не так? Мне надо осметить, допустим, «Устройство основания из щебня толщиной 17см.» Беру основную расценку. К примеру 27-04-007-3 и дополнительно 27-04-007-4. В расценке 27-04-007-4 выбираю «Действия» - «Количество дополнительных слоев»- указываю «2». Смету делаю в ТЭРах, причем щебень «привязываю», т.е. стоимость в текущих ценах беру по калькуляции. «Выборка ресурсов» - и т.д. Программа исключает из расценки щебень и следующей строкой за расценкой вставляет его со стоимостью из калькуляции. НО не учитывает «количество дополнительных слоев». Таких р
×
×
  • Create New...