Павел

Пользователи
  • Публикаций

    48
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Павел

  • Звание
    Продвинутый пользователь
  1. Изменение НБ

    Как успехи?
  2. Ошибки в WIN рик

    Судя по официальному прайсу по ссылке: [color=blue]http://www.smetarik.ru/files/images/price_prog.rar Вам необходимо оплатить обновления подписки сроком на один год (для версии ПРОФ стоимость составляет 6900 рублей). После этого Вы получите новый лицензионный файл user.rik, с которым Вы сможете запускать последнюю версию программы WinРИК.
  3. Проблема с ключом

    Следует отметить, что это адекватная стоимость, которая, судя по ценам сайта компании 'Актив', является даже меньше розничной закупочной цены ключа. Бывали случаи (и, по-моему, на данном форуме это обсуждалось), когда дилер при выходе из строя ключа просил заново приобретать лицензию. :!:
  4. Где скачать мануал?

    Если по какой-то причине файлы документации и справки у Вас отсутствуют, то загляните на страницу: />http://www.smetarik.ru/support/update/ Скачайте следующие архивы: Электронная справкаДокументацияАрхив с электронной справкой (wrikhelp.rar) необходимо распаковать в папку RIK\UTILS\WinRik. Папку DOC из архива с документацией необходимо распаковать в директорию RIK\UTILS\. После этого справка и документация по работе с программой будут нормально открываться в меню РИКа.
  5. Ссылки на сайте

    А что с прайс-листом на нормативные базы? В документе только несколько областей.
  6. Corrupt table/index file header

    Дошло. Ну у меня дисков с начала 2009 года нет. :roll:
  7. Corrupt table/index file header

    По крайней мере у меня Dr.Web Security Space вирусов в данных файлах не находит. Сейчас установил программу РИК с полученного от Вас диска: файла BBB.exe не оказалось вовсе. Пробовал скачивать файлы 'RESDIFS.EXE' и 'FERtoTER.exe' с Вашего сайта и проверил их с помощью сервиса Virustotal: антивирус Касперского не находит в них вирусов. Кстати, возможно, проблемы являются следствием появившейся несогласованности версий компонентов на CD и на Вашем сайте. С удивлением обнаружил, что на CD приложен конфигуратор версии 2.4.10, хотя на сайте выложена версия 2.3.1. Может быть стоит возобновить практику поддержания компонентов программы на Вашем сайте в актуальном состоянии? :wink: Подобное, кстати, наблюдалось при использовании антивируса ESET NOD32. Лечилось отключением защитника Office (уже не помню точно как у Eset называется данный модуль).
  8. Corrupt table/index file header

    А если просто в режиме полной проверки скормить антивирусу Касперского папку с РИКом, он находит в ней вирусы? Если так, то можно просто направить инфицированные файлы в антивирусную лабораторию Касперского с пометкой "ложное срабатывание". У меня на рабочем ноутбуке стоит лицензионный Kaspersky Internet Security 2010 (однако РИК на него я не устанавливал). Если Вы приложите сюда файлы, на которые ругается антивирус, я отправлю их со своего личного кабинета аналитикам. На домашнем компьютере у меня стоит лицензионный Dr.Web Security Space, никаких проблем в работе РИКа не заметил.
  9. Собственно, 25 февраля, а на мое письмо до сих пор не ответили. :? Может быть стоит позвонить? Или как по-другому решить мой вопрос?
  10. Большое спасибо. Я отправил электронное сообщение Ирине Викторовне. Надеюсь, что после праздников найдется время на него ответить. :wink: С праздником и Вас.
  11. Перед тем, как мне выставили счет на оплату, я консультировался с Вашей сотрудницей по поводу того, какая база сейчас наиболее актуальна. Мне сказали, что новый вариант базы Госэталон пока до конца не утвержден (а это самое утверждение произойдет где-то в июле). Поэтому была приобретена именно НБ ТЕР-2001. Именно в этом и заключается мой вопрос: каким образом обновлять базу? Неужели сложно несколькими предложениями описать процесс поддержки ТЕР-2001, купленной у Вас, но права на которую имеет РЦЦС? Я думаю, что не у одного меня появился такой вопрос. Читаю содержимое договора-заказа - там про "УралСофт" ни слова. Про это: Самому догадаться тоже сложно. Если я заплатил деньги Вам только формально, а Вы их перенаправили региональному центру, какими данными мне руководствоваться при взаимодействии с нашим РЦЦС? Я как клиент, получается, у них зарегистрирован? Если так, то номер договора совпадает с тем, что отправили мне Вы с компакт-диском программы и эл. ключом? На основании каких бумаг я могу обращаться к ним? Никакой информации о НБ Челябинской области на данной странице нет. Разумеется, я неоднократно заходил на данную страницу. Если бы она содержала информацию о ТЕР-2001 Челябинской области, то и вопроса моего на данном форуме не было бы.
  12. Откатитесь на предыдущую версию программы, и всё будет работать. Без подписки работать с новыми версиями программы у Вас не получится.
  13. Вот уж не ожидал такой бурной реакции на мое сообщение... Каким образом тогда мне удалось купить программу РИК с нормативной базой Челябинской области У ВАС? Получается что: программу с базой продали, получили деньги, а теперь: Какой тогда смысл в периодически поднимающихся темах: Где можно заказать winrik почтой? У нас цены завышенные Возможно ли обновление РИК не через своего дилера КАК БЫТЬ? В своей заявке, отправленной в Ваш секретариат перед покупкой, я спросил о возможности покупки программы с ТЕРом Челябинской обл. у ВАС. И написал причину того, почему я хочу купить программу с ТЕР-2001 Челябинской области именно У ВАС: компания "УралСофт" работает только с юридическими лицами с оплатой только по безналичному расчету. Вы мне ТЕР-2001 Челябинской области продали. А теперь, с Ваших, max, слов получается, что продавать права не имели? :shock: По электронной почте ни одна программа не обновляется. Вы как себе это представляете? Выходит новая версия и наш почтовый сервер рассылает 20000 писем, после чего его тут же блокируют спам-фильтры, провайдеры и т.д., мы остаёмся без почты, а вы ничего не получаете...Попробуйте внимательно перечитать мой вопрос: Хоть убейте, но не вижу я, чтобы речь шла об отправке обновлений по e-mail.
  14. Посылку получил, подписанный вариант требуемых бумаг отправил почтой в день получения программы. Всё работает как часы. Остался один вопрос. Как происходит обновление территориальной нормативной базы? Насколько я знаю, при использовании новой версии ТЕР'a моего города нужно обновлять лицензионный файл user.rik. Присылаются ли уведомления по электронной почте при выходе нового варианта приобретенного у Вас ТЕР'a с условиями его получения? На Вашем сайте ссылки на скачивание ТЕР'a Челябинской области нет. На официальном сайте нашего регионального дилера: />http://www.chelcentr.ru/index.php?page=9 Информация о выпуске новых баз в актуальном состоянии не поддерживается.