Jump to content
Форум РИК

EWF

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by EWF

  1. Здравствуйте, как при редактировании шапки сметы редактором добавить атрибут базисный уровень цен который задается в "параметры формы/шапка/вид" а также "Добавить наименование НБ" к этому же атрибуту? Возможно ли из концовки переносить не только значения которые выносятся в шапку но и их наименования (это реализовано в базовой шапке)? Или проще, можно ли редактором открыть базовую шапку сметы которая уже встроена в программу и слегка её подкорректировать (где искать формы встроенной шапки)?
  2. Добрый день, когда ожидаются обновления нормативных баз по приказу Госстроя от 07.11.2013 №418/ГС?
  3. Вариант №1 1. Материалы будут отображаться в концовке если в смете есть позиции с "Определителем" № 19, 26 "Строительные материалы", № 30 "Материалы для реставрационных работ"итп ... Вариант №2. В концовке так же можно создать строку в "Текущей записи" выбрать дейтсвие "сумма" в колонках концовки "прямые затраты"="прямые затраты", по строка отметить необходимы позиции для суммирования (например №24 и 54) и поставить галочку вывода в выходных документах, и данный пункт выполняется если учтены условия "Варианта №1". Этот вариант можно рассматривать если нужна сумма по материалам от всех видов р
  4. Спустя долгое время суть подвисания все же удалось выяснить, а оказалось все просто, конфликт 2х ключей подключенных через смежный usb-порт (Гранд-СМЕТЫ и РИКа). Разлучив этих "друзей" РИК начал запускаться в считанные секунды . Всем спасибо!
  5. Здравствуйте. В связи с выпуском индексов по видам строительства появилась необходимость переводить отдельно в текущие цены "Автомобильные перевозки" (Транспортные расходы) от всех оставшихся СМР сметы. Как это можно сделать (например в редакторе концовок) не прибегая к выделению отдельного раздела с другой концовкой для автомобильных перевозок?
  6. Места на диске С уйма. Добавил EXE в исключения НОДа - не помогло. Характеристики более чем современные , тут даже не сметные программы а графические редакторы запускать можно без тормозов, но дело в том что запускался он нормально какое то время... Да пробовали убивать все левые процессы и проги удалять улучшающие, эффект нет. А вот по поводу настройки BDE хотелось бы узнать по подробнее :wink: ?
  7. Исключено, стоит NOD32 добавил папку RIK в исключения, проблема осталась. На другом компьютере всё нормально, не хотелось бы заниматься переустановкой Windows, может кто сталкивался с такой проблемой? Возможно какой-то сторонний софт может мешать загрузке?
  8. Здравствуйте. При запуске РИКа приходится ждать около 1,5 минут пока загрузится окно программы, затем при открытии смет, нормативных баз, а также при выпуске смеет подвисания занимают не малую часть времени (в промежутках можно спокойно пропустить чашечку кофе). Чем могут быть вызваны данные тормоза? Версия 1.3.110923 Система: Windows XP SP3, E8200 2.6, ОЗУ - 2 Гб
×
×
  • Create New...