Jump to content
Форум РИК

EWF

Пользователи
  • Content Count

    8
  • Joined

  • Last visited

About EWF

  • Rank
    Новичок

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Здравствуйте, как при редактировании шапки сметы редактором добавить атрибут базисный уровень цен который задается в "параметры формы/шапка/вид" а также "Добавить наименование НБ" к этому же атрибуту? Возможно ли из концовки переносить не только значения которые выносятся в шапку но и их наименования (это реализовано в базовой шапке)? Или проще, можно ли редактором открыть базовую шапку сметы которая уже встроена в программу и слегка её подкорректировать (где искать формы встроенной шапки)?
  2. Добрый день, когда ожидаются обновления нормативных баз по приказу Госстроя от 07.11.2013 №418/ГС?
  3. Вариант №1 1. Материалы будут отображаться в концовке если в смете есть позиции с "Определителем" № 19, 26 "Строительные материалы", № 30 "Материалы для реставрационных работ"итп ... Вариант №2. В концовке так же можно создать строку в "Текущей записи" выбрать дейтсвие "сумма" в колонках концовки "прямые затраты"="прямые затраты", по строка отметить необходимы позиции для суммирования (например №24 и 54) и поставить галочку вывода в выходных документах, и данный пункт выполняется если учтены условия "Варианта №1". Этот вариант можно рассматривать если нужна сумма по материалам от всех видов р
  4. Спустя долгое время суть подвисания все же удалось выяснить, а оказалось все просто, конфликт 2х ключей подключенных через смежный usb-порт (Гранд-СМЕТЫ и РИКа). Разлучив этих "друзей" РИК начал запускаться в считанные секунды . Всем спасибо!
  5. Здравствуйте. В связи с выпуском индексов по видам строительства появилась необходимость переводить отдельно в текущие цены "Автомобильные перевозки" (Транспортные расходы) от всех оставшихся СМР сметы. Как это можно сделать (например в редакторе концовок) не прибегая к выделению отдельного раздела с другой концовкой для автомобильных перевозок?
  6. Места на диске С уйма. Добавил EXE в исключения НОДа - не помогло. Характеристики более чем современные , тут даже не сметные программы а графические редакторы запускать можно без тормозов, но дело в том что запускался он нормально какое то время... Да пробовали убивать все левые процессы и проги удалять улучшающие, эффект нет. А вот по поводу настройки BDE хотелось бы узнать по подробнее :wink: ?
  7. Исключено, стоит NOD32 добавил папку RIK в исключения, проблема осталась. На другом компьютере всё нормально, не хотелось бы заниматься переустановкой Windows, может кто сталкивался с такой проблемой? Возможно какой-то сторонний софт может мешать загрузке?
  8. Здравствуйте. При запуске РИКа приходится ждать около 1,5 минут пока загрузится окно программы, затем при открытии смет, нормативных баз, а также при выпуске смеет подвисания занимают не малую часть времени (в промежутках можно спокойно пропустить чашечку кофе). Чем могут быть вызваны данные тормоза? Версия 1.3.110923 Система: Windows XP SP3, E8200 2.6, ОЗУ - 2 Гб
×
×
  • Create New...