Jump to content
Форум РИК

Patrick

Пользователи
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

  1. Добрый день! Какие нужно указать настройки, чтобы вместе с расценками выходили и их ресурсные части для формы 4а в Excel? В настройках формы на закладке "Строки" - "Ресурсы" параметр "Показывать ресурсы" включал, но в Excel'е только расценки. Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое?
  2. Большое спасибо, в новой версии от 21.03.2011 все работает отлично. Также обрадовала очень удобная настройка в новой версии для отключения применения коэффициентов на НР и СП индивидуально по позиции через окно "Коэффициентов пересчета". Вот только при таком отключении, если произвести выпуск сметы, то к нормативу коэффициент не применяется, но если включить в настройках формы "Показывать значения и формулы" для НР и СП - на печати отображается формула как будто коэффициент применяется "=(60*0.8)"
  3. Вот теперь все понятно, спасибо! Я просто в более глобальном масштабе применения понял эти варианты исключений.
  4. Да перечитывал я его вдоль и поперек, но просто так и не смог увидеть почему нормативы сметной прибыли по расценкам на изготовление в построечных условиях не попадают под действие этого письма. Я же рассуждал для себя, что к этим расценкам сметная прибыль начисляется на основании МДС81-25 п.2.1 и 2.2, поэтому и не понял почему расценки включены в диапазоны исключений по сметной прибыли. Но раз их туда включили значит чем-то еще руководствовались вот я это и хотел узнать.
  5. Да потому, что они не попадают в определенную в п.1 письма 3757-кк область действия понижающих коэффициентов 0,85/0,8. Прочитайте письмо по-внимательней.А если в смете используется общеотраслевой (МДС81-25 п.п. 2.1 и 2.2) норматив сметной прибыли к этим расценкам?
  6. Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему в варианте исключений применения коэффициентов на СП по письму №3757-КК/08 внесены диапазоны расценок на изготовление/приготовление?
  7. Не полностью сохраняются настройки на закладке НР и СП в параметрах расчета для всех новых смет. Например, если внести коэффициенты для текущего уровня цен к НР=0,85 и СП=0,8 включить диапазоны исключения и сохранить для всех новых смет, то при создании новой сметы, если в ней не открывать параметры расчета, эти коэффициенты применяются ко всем расценкам, т.е. как будто не включены диапазоны исключений. В результате у невнимательных сметчиков получается следующее:
  8. Если еще данный вопрос актуален, было такое когда в именах папок или в имени компьютера присутствовали русские буквы.
×
×
  • Create New...