Исаев Александр

Пользователи
  • Публикаций

    18
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Информация о Исаев Александр

  • Звание
    Региональный представитель РИК

Контакты

  • Сайт http://www.smetarik61.ru

Информация

  • Пол Мужчина
  • Город Ростов-на-Дону
  1. Пожелания

    Какую концовку Вы используете? В базовых ценах или в текущих ценах. Эту концовку сделали сами или скачали? В правом верхнем углу первого листа сметы выводятся итоги - строительные работы, монтажные работы, оборудование. Эти строки формируются автоматически согласно определителей в смете. Если есть монтажные работы или материалы относящиеся к монтажу, то появится строка монтажные работы. Посмотрите в концовке сметы, есть ли там итог - монтажные работы, если есть, то значит и наверху справа будет итоговая строка. Есть разные способы влиять на эту группу записей. Нужно четко знать, что Вы хотите.
  2. Пожелания

    Посмотрите у меня на сайте рекомендации по вводу не базовых (прайсовых) позиций. Если Вам это подойдет, то не нужно будет менять индекс пересчета в текущие цены у каждой позиции. Ссылка http://smetarik61.ru/vvod_praisov
  3. Письмо об отмене К=0,8 к электрике 2,3 отдел

    Спасибо за зацепку "но нет и приказа МРР от 04.09.2009 N 321 об утверждении ФЕР-2001 госэталон". Как-то я сразу не сообразил. Хотя вряд ли сработает, но все таки. Еще раз спасибо.
  4. Письмо об отмене К=0,8 к электрике 2,3 отдел

    Каким официальным документом и когда был упразднен коэффициент 0,8 к прямым затратам сб.8 2,3 отд. к ФЕР? Да, есть письмо Минрегиона 14095/08...., но его не признают некоторые федеральные экспертизы. Ссылаются на то, что его нет в ныне действующем реестре нормативных баз. У нас, например, в технической части к региональным индексам написано. И все вроде ясно. Но как тут быть и не знаю. Впрочем конечно знаю, но нельзя. Может какую ссылочку на безоговорочный документ дадите.
  5. Базовые попраки ФЕР доп.12

    Спасибо. Можете мне выслать диапазоны расценок у которых базовые поправки РИКа не полные? isa_dm@mail.ru
  6. Базовые попраки ФЕР доп.12

    Расценки Ц37-01-014-... В базовых поправках по этой группе расценок нет пункта ОП 1.37.8. 1.37.8. Расценками табл. 37-01-002, 37-01-014 предусмотрен монтаж оборудования при помощи мостовых кранов. При изменении условий производства работ следует применять поправочные коэффициенты: при замене мостового крана самоходным: к затратам труда и оплате труда рабочих – 1,2; к оплате труда машинистов – 1,15. Затраты на эксплуатацию самоходного крана следует определять по времени работы мостового крана с коэффициентом 1,2; при замене мостового крана такелажными средствами: к затратам труда и оплате труда рабочих – 1,4; к оплате труда машинистов – 1,3. Затраты на эксплуатацию такелажных средств следует определять по времени работы мостового крана с коэффициентом 1,4. Есть причины или это ошибка?
  7. Я осваивал этот редактор интуитивно. Сделал несколько шаблонов и передал клиентам. Некоторые продвинутые используют и сейчас. Не для всех выходных форм есть стартовые шаблоны. У разработчиков наверное много других забот. Ну а вообще этот редактор и вовсе будет не нужен, если доработать генератор выходных форм. Первая попытка уже была сделана года 2 назад, но пока без успеха.
  8. Ссылки на сайте

    Модераторы посмотрите раздел пользователи. Там с лета 2013 бурду залили и продолжают.
  9. Концовки

    Можно еще при выводе в Офис в параметрах выходной формы в закладке Столбцы добавить графу с материалами.
  10. Локальная смета

    Таскаете расценки используя Alt+Правая кнопка мыши? Помечаете расценки используя левый CTRL? С описанными неудобствами в работе программы согласен полностью. Напишите по электронке или позвоните в отдел техподдержки Наталье Петровне или Александру Абрамовичу. Думаю так будет быстрее.
  11. Локальная смета

    Определитель ставим только в одной расценке, а дальше копируем и вставляем куда надо. Довольно быстро с использованием функции выделить по диапазону или через левый CTRL и мышью помечаем то, куда надо вставить. Ручку можно купить в Интернете с доставкой. Мне она обошлась кажется в 5300 руб. В драйвере уже встроен файнридер с распознаванием текстов и переводом в символьный формат в любое открытое приложение (там где стоит курсор). Поищите на сайтах Москвы и Питера. Мы уже завезли и продали 25 шт. Клиент еще не въехал как следует, но продвинутые уже все поняли и мы завезли еще 15. Смешные объемы конечно, но подождем еще, доходит медленно к сожалению. АРПС в сравнении не выдерживает, потому что после конвертации приходится корректировать шифры расценок и применять команду «Действия» -> «Восстановить базовые значения расценок» -> «Для всей сметы». По поводу ввода объемов советую использовать функцию Ctrl+Enter. Может не совсем удобно, но эта улица с двухсторонним движением. Либо Ручку-сканер если на бумаге. Для ввода не базовых расценок у нас есть правило – Шифр расценки должен быть «С1», а в примечании к шифру пишите что хотите (Прайс ООО «Финиш» от ….), следующий материал, либо оборудование С2 и т.д. (хорошо чтобы не было одинаковых). РИК «С» понимает как материал и тогда будет Вам счастье в РЖД формах (может быть).
  12. Локальная смета

    Мы для этого используем Ручку-сканер C-Pen 3.0 Очень удобно вводить в РИК сметы с бумаги и вставлять разные тексты в наименование расценок. По отзыву клиентов производительность увеличивается в 3 раза. В РИКе есть специальный интерфейс для этого.
  13. Транспорт в концовке

    Это наше ценообразование заморочено, а «замороченный» редактор помогает распутывать. Изучите его хорошенько и Вы почувствуете почти безграничные возможности. Плохо, что в поле «Значение» нельзя формулы писать, да чтобы в печать выходили. Могу прислать хвост по упрощенке для примера.
  14. Ну, что, народ, как тут у вас в гондурасе?

    Максим, куда это Вы смотались от работы? А кто мне базу шифровать будет? Ну все равно. Приятного отдыха!
  15. ТССЦ дополнение 4 выпуск 2

    Если Вы работаете в РИКе, то в Технической части к ТСССЦ есть то, что Вам нужно.